プレミアムショコラ - 2011.06.19 Sun
休みの日にはよく、コーヒーを淹れます。
コーヒーは豆のまま買ってきます。
計って、飲む直前にひいて淹れます。
やっぱり、おいしさが違いますね~。

これは2人分の23gです。
豆は自家焙煎のお店で新しい豆を手にいれるようにしています。
新鮮な豆は、お湯を注いだ時に粉がふくらんでくるんですよねえ。

ふくらみが、ちと分かりにくいですが。
「プレミアムショコラ」はチョコレートではなく、こないだ京都のお店で買った豆の名前です。
苦味が強いのですが、後味はすっきりしていて、サラっと飲んでしまいます。
もちろん、ブラックで味わいます。

こんなものも持ってます
ささやかな、休日の午後の楽しみです。
コーヒーは豆のまま買ってきます。
計って、飲む直前にひいて淹れます。
やっぱり、おいしさが違いますね~。

これは2人分の23gです。
豆は自家焙煎のお店で新しい豆を手にいれるようにしています。
新鮮な豆は、お湯を注いだ時に粉がふくらんでくるんですよねえ。

ふくらみが、ちと分かりにくいですが。
「プレミアムショコラ」はチョコレートではなく、こないだ京都のお店で買った豆の名前です。
苦味が強いのですが、後味はすっきりしていて、サラっと飲んでしまいます。
もちろん、ブラックで味わいます。

こんなものも持ってます
ささやかな、休日の午後の楽しみです。

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