大阪の桐たんす職人、喜んでハマる

2017-04

プレミアムショコラ - 2011.06.19 Sun

休みの日にはよく、コーヒーを淹れます。

コーヒーは豆のまま買ってきます。
計って、飲む直前にひいて淹れます。
やっぱり、おいしさが違いますね~。

   coffee1.jpg
      これは2人分の23gです。

豆は自家焙煎のお店で新しい豆を手にいれるようにしています。
新鮮な豆は、お湯を注いだ時に粉がふくらんでくるんですよねえ。

   coffee2.jpg
    ふくらみが、ちと分かりにくいですが。

「プレミアムショコラ」はチョコレートではなく、こないだ京都のお店で買った豆の名前です。
苦味が強いのですが、後味はすっきりしていて、サラっと飲んでしまいます。
もちろん、ブラックで味わいます。

   coffee3.jpg
       こんなものも持ってます

ささやかな、休日の午後の楽しみです。
関連記事
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://104shu24ma.blog100.fc2.com/tb.php/13-1d9795c8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

雨ニモ負ケズ «  | BLOG TOP |  » 鉋の台打ち

ランキングに参加してます!

にほんブログ村 ファッションブログ 着物・和装(教室・業者)へ


カテゴリ

桐たんす選びのポイント (12)
大阪泉州桐箪笥(実例) (19)
桐たんすの再生(洗い替え) (4)
桐の小物 (10)
桐たんすの豆知識 (4)
木工 (29)
鉋 (10)
研ぐ (5)
伝統工芸 (21)
岸和田&『カーネーション』 (9)
イベント (14)
写真・旅行 (25)
タヌキとワンコと家の庭 (12)
グルメやら音楽 (16)
ブロガーさん (5)
未分類 (3)
初音の家具 (2)
よもやま話 (1)

リンク

このブログをリンクに追加する

最新コメント

にほんブログ村

プロフィール

大阪の桐たんす職人

Author:大阪の桐たんす職人
東京生まれ。でも関西弁が好きで、関西に来てしまいました。
桐たんす屋ばっかり3社目で、現在は岸和田の「初音の家具」にいます
伝統工芸士:学光です

最新記事

最新トラックバック

カウンター

月別アーカイブ

あしあと

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる